中国共产党河海大学第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议

发布时间:2024-06-19浏览次数:267

6月19日,中国共产党河海大学第十四届纪律检查委员会召开第一次全体会议。孟新同志主持会议。

会议选举产生了河海大学新一届纪委书记、纪委副书记。选举结果经中国共产党河海大学第十四届委员会第一次全体会议通过。

孟新同志讲话。她表示,新一届纪委领导班子要深入学习贯彻习近平总书记关于党的自我革命的重要思想,深刻把握“九个以”的实践要求,聚焦学校第十四次党代会明确的目标任务,以更高标准、更严要求、更实举措抓好各项工作落实,坚持不懈把学校全面从严治党向纵深推进。

孟新同志就加强新一届纪委班子建设提出要求,要强化政治建设,筑牢对党忠诚之基。坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心聚魂,不断提高政治素养和政治能力,把坚定捍卫“两个确立”转化为坚决做到“两个维护”的切实行动。找准政治监督与业务工作的结合点,有力保障重大决策部署落实落地。要勇于担当尽责,推动监督效能提升。结合高质量开展党纪学习教育,不断提高把握政策、监督执纪、做思想政治工作等能力。围绕服务中心大局,聚焦师生关心关切,在推进学校和本单位、本领域全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作中发挥更大作用。要从严自我要求,做好清正廉洁表率。模范遵守党的纪律和规矩,自觉接受各方面的监督,密切联系师生群众,树立纪律严明、作风深入、工作扎实、谦虚谨慎、秉公执纪的良好形象,为高质量开创世界一流特色研究型大学建设新局面提供坚强保障。(文/纪委 图/朱昊 彭国平)