学校党委召开校第十四次党员代表大会筹备工作部署培训会

发布时间:2024-03-16浏览次数:10

3月15日,学校党委召开校第十四次党员代表大会筹备工作部署培训会,校党委书记唐洪武出席会议并讲话,校党委副书记、副校长陆国宾主持会议。

唐洪武指出,开好第十四次党代会是学校政治生活中的一件大事,是坚持和加强党的领导的必然要求、贯彻民主集中制的生动实践、推动学校高质量发展的重要契机。要通过会议的召开,凝聚全校师生员工智慧力量,以实际行动书写“教育强国、河海有为”的新篇章。他对筹备工作提出三点要求:一是提高政治站位,把握政策要求。吃透政策文件精神,严把党代表和“两委”委员产生程序,广泛征求“两委”报告意见,全面做好宣传动员工作,严格落实工作进度安排。二是加强组织领导,压实工作责任。筹备工作领导小组办公室成员单位要各司其职、精心组织、密切配合,各二级党组织要高度重视,拧紧责任链条,抓紧抓实各项筹备工作。三是严明纪律规矩,确保风清气正。突出教育在先、警示在先、预防在先,严守中央八项规定精神和换届“十严禁”纪律要求,筑牢思想防线和纪律防线,以扎实有力的工作作风迎接学校第十四次党代会胜利召开。

陆国宾要求,要认真领会会议精神,抓好贯彻落实,严把程序标准,加强沟通联系,增强工作合力,以强烈的政治担当和过硬的落实举措,确保组织筹备的各项工作按既定计划有序开展。

组织工作组、文稿起草及会务工作组、宣传工作组负责人分别就有关工作程序要求进行了培训辅导。筹备工作领导小组办公室及各工作组负责人、各二级党组织书记、组织员等参加了会议。